Agenda : ۩ Erau Adat Kutai & International Folk Arts Festival "Tenggarong">>> 20 s/d 28 Agustus 2016

Disdik Gelar Sertijab 5 Kepala UPT

image_pdfimage_print

pendidikankukar.com 07:37 Wita
Berdasarkan hasil keputusan Bupati Kabupaten Kutai Kartanegara (Kab. Kukar) No. 821.2/III.1-2077/BKD/2011 tertanggal 08 September 2011 yang dibacakan dalam acara pelantikan dan mengambil sumpah jabatan (Mutasi) pada 171 orang pejabat struktural eselon III dan IV dilingkungan Pemerintah Kab. Kukar yang berlangsung di Gedung Puteri Karang Melenu(PKM) Tenggarong Seberang. Jum’at, (23/09) lalu, Dinas Pendidikan (Disdik) menggelar serah terima jabatatan (Sertijab) UPT dilingkungan Disdik yang berada di Kecamatan-Kecamatan.

Acara yang disaksikan oleh Kelapa Disdik, Dr. Ir. H. Hermawan.,M.Si yang juga didampingi oleh Kepala Bidang, Kepala Bagian, Kasi serta staf dari Disdik Kab. Kukar serta Staf UPT yang di sertijabkan ini berlangsung di ruang serbagina Disdik Kab. Kukar.

Sertijab Kepala UPT Disdik. (Foto by. Rully)

Sebelumnya, dari 171 orang pejabat struktural eselon III dan IV yang dilantik tersebut, terdapat 8 Kepala UPT Disdik, 6 Kepala Sub Bagian (Kasubag) Tata Usaha dan 1 untuk Kepala UPT Disdik Sanggar Kegiatan Belajar Muara Jawa.

Kedelapan Kepala UPT Disdik tersebut masing-masing Kecamatan Muara Jawa, Samboja, Anggana, Sebulu, Marang Kayu, Muara Kaman, Muara Badak, dan Sangasanga. Untuk Kasubag Tata Usaha diantaranya Kecamatan Samboja, Anggana, Marang Kayu, Muara Kaman, Sangasanga, dan Muara Badak.

Dalam Sertijab tersebut, hanya 5 Kepala UPT Disdik yang disertijaban oleh Disdik Kab. Kukar, yaitu Kepala UPT Disdik Kecamatan Samboja, Marang Kayu, Muara Jawa,Muara Kaman dan Sebulu sedangkan yang lain masih harus menyelesaikan administrasi di Badan Kepegawaian Daerah (BKD).

Sementara itu untuk Kesubag Tata Usaha dan Kepala UPT Disdik Sanggar Kegiatan Belajar Muara Jawa yang masuk dalam Mutasi tersebut, hingga kini masih belum jelas.

Dr. Ir. H. Hermawan.,M.Si

Menurut Hermawan, Saat ini Disdik Kab.Kukar sedang menggarap Tugas Pokok Dan Fungsi (Tupoksi) kepala UPT guna membantu proses pendidikan hingga ke jenjang yang paling bawah.”Salah satunya saat ini kita sedang merencanakan tugas tambahan, yaitu ditunjuknya Kepala UPT sebagai Pejabat Pelaksana Tugas Kegiatan (PPTK) agar dapat melaksanakan kegiatannya sendiri di tingkat UPT,” ungkapnya.

Hermawan juga mengajak untuk selalu bersandar dengan aturan. ”Banyak sekali aturan yang perlu untuk dipahami dan dijalankan, dengan bersandarnya kita pada aturan, Inssallah aman dan selamat serta bekerjalah sesuai aturan yang ada.”

Dalam sambutan singkatnya tersebut Hermawan juga mengucapkan terimakasih serta penghargaan setinggi-tingginya kepada Kepala Cabang (saat ini berganti UPT) yang lama atas baktinya selama ini. (arm)

Berikut Daftar Nama yang di Sertijabkan

UPT Disdik Pejabat Lama Pejabat Baru
Samboja H. Muchlis, S.Sos.,MM Drs. Syamsul Bahri
Marang Kayu Lalu Muhammad Saleh, S.Pd Ars Bintoro, S.Pd
Muara Jawa H. Masrun, S.Pd.,MM Drs. Nurdin
Muara Kaman Darso, S.Pd.,M.Pd Idrus HS, S.Pd
Sebulu H. Abd. Rifai, S.Pd.,M.Pd Sofyan S.Pd.,M.Pd

Comments

comments

Share this Post :
Olahraga : Torabika Soccer Championship A 2016 Pekan ke 11 | Bali United vs Mitra Kukar "Sabtu, (23/07/2016)">>> St. Kapten I Wayan Dipta, Gianyar (17.00 Wita)